?

?

(조금 힘들긴하겠지만 처음 의도인 A-1에서 조사대상을 확대해 봅니다)

과연, 캐논 수동기사용자 모임에서 몇분이나 어떤기종을 사용하고 계시는지 궁금합니다.

전체 회원수가 몇명인지, 그리고 몇분이나 정기적으로 로그인을 하시는지는는 정확히 모르겠지만, 다음주까지만 이글을 클릭하시는 수동바디 사용회원님들은 리플에 한줄 부탁합니다.

제가 파악한 바디는 이정도 범위인데 혹시 틀린점이 있으면 리플에 부탁합니다. (그룹에 기종을 추가 했읍니다)

A-series: AE-1, AE-1 Program, AT-1, A-1, AV-1, AL-1
T-Series: T-50, T-60, T-70, T-80, T-90
F-series: F-1, F-1n, New F-1, FTb-n
Canonet RF QLxx

Pellix QL, FT QL
기타 수록안된 캐논수동기종: EOS 예외 (리플에 모델 적어주세요)

시작합니다.(x8)

(특히, 최근에 새로오신 회원님들은 주저말고 리플 달아주세요.) (x1)
* 류형욱님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-11-01 16:54)
  • 고인돌 2003.11.02 21:36
    와~~~~
    수동기 많이들 갖고 계시는군요...
    사용빈도는 적지만 그래도 애정이 가는 카메라~~~~

AE-1.....T90......
  • 캐논따라 2003.11.02 22:47
    리플주시는 모든 회원님께 다시한번 진심으로 감사 드립니다. (x1)
    그리고, 이 설문조사는 계속됩니다. 아직 리플 안하신분들을 참여 (x8) 바랍니다.

이시간 현재, 설문조사의 자게에서 즈쒸님 그리고 공지사항에서 고인돌님의 리플까지 해서... (중긴집계)... 90명의 회원님 164대의 자료가 집계되고 있읍니다. (x3)
  • ataraxia84 2003.11.02 23:22
    저는 AE-1사용하고있습니다.^^a
  • 김현태 2003.11.03 00:24
    저는 T-90과 A-1을 사용합니다. 수고하시네요^^
  • Longing 2003.11.03 01:51
    AE-1 한명 추가요^^
  • 하늘지기 2003.11.03 04:35
    매녈동 최다리플이군요..^^; 저는 NEW F-1 사용하고있습니다.
  • 조용현 2003.11.03 09:41
    AE-1P
  • 히드라 2003.11.03 11:08
    늦었네요.
    - T70
    - NewF-1
    - Canonet 17, 28
  • 도끼 2003.11.03 11:34
    A-1, AE-1을 쓰고있음다.

조만간 AE-1이 하나더 늘것같네요 ^^
  • 모노칼라 2003.11.03 11:54
    저도 끼여 주세요

AE-1 쓰고 있습니다.(x8)
  • 캐논따라 2003.11.03 12:02
    (어서오세요. AE-1 사용하시는 회원님들 정말 (x3) 많이 계십니다.)
  • thinkstone 2003.11.03 13:20
    글이 없어졌네요
    다시 올립니다.
    AE-1 사용합니다.
  • 캐논따라 2003.11.03 13:51
    thinkstone님,

(설문조사글이 공지사항이 아닌 자유게시판에도 똑같이 있읍니다. 어느쪽이든 한번만 올려도 리플자료가 저에게 정확히 feedback 되고 있읍니다.) 제가 처음 자유게시판에 올린 글을 고맙게도 운영진에서 공지사항에도 copy를 해주셨읍니다.

편하신대로 아무쪽이던 올리시면 됩니다. (x1)

(일전에 올리신 리플은 자유게시판쪽에 있읍니다.)
  • x-file 2003.11.03 15:08
    a-1.

이런 왕노가다를 자초하시다니.. 수거하세요.
  • 이동혁 2003.11.03 19:07
    전 AE-1 program 사용합니다.1대
  • truefree 2003.11.03 19:51
    AE-1 사용하고 있습니다^^
  • 김주한 2003.11.03 21:30
    전 FT-QL 쓰고 있습니다~
  • 천진난만 2003.11.03 21:57
    좀 늦은거 같네요 ^^ 좋은 시도 인듯~~!
    A-1 사용하고 있습니다~ ^^ 수고하세요(x11)
  • papao 2003.11.03 22:30
    AV-1 임돠..^^
    너무 늦은거 아닌지..
    의외로 캐논수동 많이들 가지고 계십니다요..^^
  • 사이다 2003.11.03 23:20
    T60 사용중 입니다
  • 골동품 2003.11.03 23:23
    저도 올립니다 이눔의두루넷 케이불정비관계로 늣었네요
    영원한 AE-1내곁에 있습니다
  • 김태열 2003.11.04 00:20
    AE-1P 사용합니다.
  • Ezi.. 2003.11.04 08:29
    저는 T90^^
  • 유욱재(KeithCross™) 2003.11.04 09:06
    A-1 사용합니다...(AL-1은 현재 집에서 자고 있는 중입니다.^^;;제가 학교에 와 있는 관계루...)
    캐논 메뉴얼 클럽에서 전국의 캐논 수동기의 반이상을 점유하고 있는 건 아닌지~^^"
  • 별터 2003.11.04 10:04
    캐논기종은... F-1, Demi EE17, Canonet QL17 G-III(까만놈이랑 은색녀석 2대)
    빨리 T90을 구해야는데...ㅠㅠ
  • 캐논따라 2003.11.04 11:33
    유욱재님,
    AL-1은 첫 등록이군요. 포함 시키겠읍니다. (x10)

별터님, 귀한카메라를 많이 가지고 계시는군요. 평균숫자도 높여주시고... (x8)
  • 황원재 2003.11.04 12:40
    AE-1 program 사용 합니다
  • 이찬우 2003.11.04 13:47
    FTb-N, T-50, TLb 이정도네요.
  • 캐논따라 2003.11.04 14:09
    이찬우님의 TLb 모델도 오늘 처음 출석입니다. (y)
  • 토숀바 2003.11.04 16:26
    AE-1과 G3ql17을 가지고 있습니다.
  • K(케이) 2003.11.04 17:03
    전 A-1 사용합니다.... 수고하세요~~~!!!
  • 한승엽 2003.11.04 17:23
    우와.. ^^ 수고하시네요 A-1 씁니닷!
  • 동민아빠 2003.11.04 20:21
    -FT QL 2대
    -FTb
    -캐논 펠릭스
    -TX
    -AT-1
    -AE-1
    -NEW F-1
    - RF Canon7
    - A35 datelux 각 1대씩입니다..
  • 캐논따라 2003.11.04 20:25
    (x19) (x19) (x19) 침을 닦도나도 또 (x19) (x19)
    Canon 7 이 젤로 탐납니당... (x9)
  • 신공^.^ 2003.11.04 21:21
    아참....아무리 둘러봐도 이건 안나오는군요...." 펠릭스 QL " 입니다...65년정도 모델이죠...
    제나이와 비슷합니다...바디는 Ftb와 거의 흡사합니다...이카메라는 노출중에도 피사체를 볼수있습니다
    따라서 불꽃놀이 촬영시 파인더를 통해서 불꽃궤적을 보면서 B셔터를 끊을수있습니다....현재 노출계등은
    고장났지만....그외 작동만큼은 완벽합니다......등록시켜 주시와요....^^
  • 신공^.^ 2003.11.04 21:27
    앗 죄송합니다....nina님이 펠릭스 가지고 계시군요....ㅎㅎㅎ...반갑습니다...
  • 최재풍 2003.11.04 21:48
    ql17을 쓰고 있습니다.
  • 캐논따라 2003.11.04 21:52
    신공님, 추가 등록 했읍니다.

동민아빠님의 A35 datalux 모델은 캐논 최초의 built-in(내장) 플레시 카메라라고 되어 있군요. 오래전에 몇번 손에 들어본적은 있는데 기억이 가물가물 합니다. Range Finder Canon 7은 7s와 더불어 너무 유명한 카메라라서 설명이 필요 없을 정도죠?
  • 이찬우 2003.11.05 01:12
    FT-QL에서 FTb, FTb-n이렇게 이어져 왔다고 알고이습니다. (최고셔터속도 1/1000)
    TL-QL에서 TX, TLb 이런 족보네요 (최고셔터속도 1/500) 두 시리즈들이 거의 비슷한
    시기에 고급형과 보급형(?) 기본 렌즈도 f1.4, f1.8 보통 그리 나온걸로 알고 있습니다.
    천체 사진을 찍을때 유용하죠, F시리즈는 미러업이 되고, T 시리즈는 없더군요, 묵직한 망치죠 뭐.
  • 별터 2003.11.05 11:15
    아... 펠릭스 QL... 후배녀석이 잃어버린.. FL 58/1.2 까지... 노출계도 살아 있고 괜찮은 녀석이었는데...ㅠㅠ

혹시 QL 시리즈에 다는 부스터 고장난거라도 필요하신 분 있으신지요?
    수리는 아마 불가능할 것으로 판단됩니다만... 이거 달면 뽀대가 죽이거든요^^;;;
    필요하신 분 연락주시면 대구분이면 만나서드리고, 다른 곳에 계시면 택배착불로 보내드리겠습니다(만.. 착불하는 만큼의 가치가 있으려나..;;;)

그럼...

Clear skies!!
  • 마당깊은집 2003.11.05 11:50
    이사하고 인터넷 연결 되었습니다.
    A-1 사용하고 있습니다.
  • 김동일 2003.11.05 14:51
    ae-1하구 Glll QL17 쏘고있습니다.
  • BM 2003.11.05 21:52
    new F-1 하나만 쓰고 있습니다.
  • 별터 2003.11.05 22:02
    부스터... 동민아빠님께 갑니다~ ^^
  • 준파파 2003.11.06 13:49
    new F-1, EOS-5 의외로 new F-1 이 많네요
  • 광땡이 2003.11.06 16:07
    아직 않늦었나요...?
    아버지께서 물려주신 소중한 FTb-N 사용합니다...
    수고하시구여...
  • 김헌주 2003.11.06 17:24
    t-90 ft-b
  • 캐논따라 2003.11.06 19:11
    네~ 설문조사는 계속 진행중입니다. (x1)
    돌아오는 이번 일요일 저녁 늦은시간에(o) 자료집계를 할 예정입니다. (c)
  • 관우아빠 2003.11.06 22:24
    AE-1p, QL FT 입니다.
    거의 두달만에 들렀네요.
    모두들 건강하시죠..
  • 무심교주 2003.11.07 11:10
    A-1 AT-1 입니다.