?

?

(조금 힘들긴하겠지만 처음 의도인 A-1에서 조사대상을 확대해 봅니다)

과연, 캐논 수동기사용자 모임에서 몇분이나 어떤기종을 사용하고 계시는지 궁금합니다.

전체 회원수가 몇명인지, 그리고 몇분이나 정기적으로 로그인을 하시는지는는 정확히 모르겠지만, 다음주까지만 이글을 클릭하시는 수동바디 사용회원님들은 리플에 한줄 부탁합니다.

제가 파악한 바디는 이정도 범위인데 혹시 틀린점이 있으면 리플에 부탁합니다. (그룹에 기종을 추가 했읍니다)

A-series: AE-1, AE-1 Program, AT-1, A-1, AV-1, AL-1
T-Series: T-50, T-60, T-70, T-80, T-90
F-series: F-1, F-1n, New F-1, FTb-n
Canonet RF QLxx

Pellix QL, FT QL
기타 수록안된 캐논수동기종: EOS 예외 (리플에 모델 적어주세요)

시작합니다.(x8)

(특히, 최근에 새로오신 회원님들은 주저말고 리플 달아주세요.) (x1)
* 류형욱님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-11-01 16:54)
  • pingping 2003.11.01 02:01
    FTb-N 쓰고 있습니다^^ 와.. 한번도 같은거 쓰는 사람 못 마주쳐봤는데.. 여기 보니까 많네요 ~^^
  • 熱血 2003.11.01 02:14
    A-1 입니다
  • 캐논따라 2003.11.01 02:26
    아직 안주무시는 분들이 계시는군요. (x9) 겨우 오늘 숫자 마감했는데 또 수정해야 합니다. (x10)
    일단 30분 내로 임시 자료 올려드립니다.

rapperseoko님, FT 모델을 FTb-n, FTb QL, FT QL 이렇게 해서 F 시리즈에 같이 그룹화 하면 될까요?
  • 유현근 2003.11.01 02:29
    앗 한발 늦었군요. 전 AE-1P랑 T-90 쓰고 있습니다. 전 낮이라서...지금 올렸는데...^^
    수고하세요 깨논따라님...재미있을것 같아요
  • daylight 2003.11.01 02:29
    nF-1입니다..
  • 캐논따라 2003.11.01 02:36
    또 두명이?

전 내일(오늘) 쉽니다. 아이들이 학교에서 돌아오는 즉시, 같이 에버랜드로 갑니다. (p)

현근님, 낮이라면 미국 동부쪽?
  • rapperseoko 2003.11.01 02:41
    일단 개인적인 의견임을 밝히구요..

캐논 카메라 박물관에 보면 F 시리즈로,
    FX, FP, TL, TLb, TX, EF, PELLIX, PELLIX-QL, FT-QL, FTb, FTb-N, F-1, F-1N, NF-1
    이정도로 정리되어있네요. 이번 설문조사에도 여기 따르면 어떨지 합니다만...
    (캐논따라 님의 글에 있는 시리즈 옆 모델명에 다 적기에는 쫌 많네요^-^;;)

그리고 추가적으로 'canonet 시리즈'로 하나 묶고, 'Demi 등 기타 시리즈'로 묶었으면 합니다.
  • 캐논따라 2003.11.01 02:58
    감사합니다.

일단 새로운 기종이 나오는데로 적달한 그룹에 배치하겠읍니다.
    그래서, 위에 언급이 안된 모델을 적으실때는 정확한 모델명을 적어주시기를 바랍니다.
  • 모리선생 2003.11.01 03:07
    역쒸이~ 메널동은 중독될만 하네여...
    전, A-1, AE-1블랙, Konica C35EF, RICHO CAPLIO G3
    앞으론 nF-1 & T-90 꼬옥 한 번 씩 써보고 싶네요^^
  • 고기남 2003.11.01 03:10
    ^^ 전 AE-1 사용합니당~ (블랙바디~)
    (요즘은 필름값의 압박으로 사진은 잘 못찍어요 ㅠ.ㅠ 수입이 없어서..;;)
  • andante 2003.11.01 03:45
    A-1 사용합니다~^^
  • 달빛 2003.11.01 06:47
    달빛은 A-1과 AE-1, GIII QL-17을 사용합니다... 캐논 매뉴얼 밖에 없어요... (필카는 말이죠)
  • 캐스퍼 2003.11.01 08:36
    T-90 1대, New F-1 1대, A-1 2대 사용하고 있습니다. ^^
  • 일송정 2003.11.01 08:55
    지각생 소지품.....에그......ae-1 .......t-90 ..... 차가버린뒤에......!
    막 소리치고..따라갑니다...... 똥구멍에 불 붙은 새.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 깡냉이 2003.11.01 09:07
    A-1, T-90 사용중입니다.
  • 아리수 2003.11.01 09:10
    A-1,T-90,FTb-n 사용하고있습니다.
  • 석쭈 2003.11.01 10:07
    A-1을 사용하고 있습니다. 허허허

사진좀 찍어봤으면..
  • 天下大將軍 2003.11.01 10:08
    T90, NF-1
  • 키도큰 2003.11.01 10:18
    A-1입니다
  • 희서아빠 2003.11.01 11:36
    저는 AE-1 입니다.
  • 캐논따라 2003.11.01 11:51
    희서아빠님 까지가 딱 100대 입니다. (x18)
    많은 참석 바랍니다.
  • peachmelba 2003.11.01 12:22
    저는 달랑 FT-QL 한 대요 ^^
  • holypet 2003.11.01 12:24
    A-1 과 G3 QL17 을 사용중입니다 ^^
  • 아임™ 2003.11.01 12:43
    저는 T-90, A-1, FTb-old사용중입니다~
  • 대바람 2003.11.01 12:56
    뉴에프왕.에이이원.지쓰리큐엘십칠.
  • 정기선 2003.11.01 13:04
    FT-QL , DEMI-17 , G3QL17 끝~
  • PANTAREI 2003.11.01 13:07
    old f-1 쓰고 있습니다. 음 올드 에프 원 가지신 회원님은 별로 없으시네...
  • 눈사람™ 2003.11.01 14:38
    캐논수동의 자존심,,,,FTb-n 입니다. ^^
  • 默香 2003.11.01 15:12
    nf-1 과 ae-1쓰고 있습니다.
  • 배고파 2003.11.01 15:58
    A-1 갖고 있습니다.
    사용은 거의 안하고 갖고만 ㅡ,ㅡ;;;
  • 야홍~ 2003.11.01 16:33
    FTb-n,G3-QL17 있습니다. ^^
  • 임빈 2003.11.01 18:10
    A-1과 G3QL 17 ...
  • 권용원 2003.11.01 18:16
    전 A-1 쓰고 있습니다 :)
  • 조성전 2003.11.01 19:15
    AE-1P 씁니다요...
  • l u r k 2003.11.01 19:30
    A-1 그리고 AE-1 사용합니다 ^^
  • 캐논따라 2003.11.01 21:25
    지금시간, 여기까지 (자게에서의 마눌님 그리고 공지사항에서의 lurk님), 72 회원님의 응답에 133대의 수동 카메라가 조사되었읍니다.

자유게시판이던 공지사항이던 아무데나 자유롭게 (단, 한군데만) 올려주세요. Exel Sheet에 아이디를 넣어서 자료를 만들기 때문에 어느곳에 리플이있든지 자료는 정확할것입니다.

계속된 회원 여러분의 참여와 (y) 운영진의 도움에 (i) 감사드리며, 설문조사는 계속 됩니다. (x8)

(저는 또 내일 아침 새벽접사를 위해서 시골 처가집으로 갑니다. 내일 돌아와서 또 중간보고 올리겠읍니다.) (x10)
  • 조동식 2003.11.01 21:54
    늦은건가요? ^^;; new F-1쓰는데...
  • 새벽여명 2003.11.01 22:43
    A-1 50 f1.4 199a 기본장비만여
  • 고현우 2003.11.01 22:48
    전 new F-1입니다.
  • 어쩌면 2003.11.01 23:13
    AE-1 사용하고 있습니다..
  • 류형욱 2003.11.02 01:22
    저는 nF-1과 T90을 함께 사용합니다. ^^ 정말 수고 많으십니다. 감사합니다.
  • 여프로 2003.11.02 01:41
    전 FTb 입니다. 종류가 굉장히 많군요
  • why2k 2003.11.02 01:45
    AE-1 , T90 입니다.
  • 우승진 2003.11.02 01:54
    캬~~ 댄나 많은 리플입니다 ^^
    전 AE-1 쓰고 있슴니다~
  • 깡통 2003.11.02 02:43
    nF-1, EOS 1hs.. 사용합니다. 하프카메라도 취급? 하신다면 Demi EE17 도 빠질순 없지요..^^
  • 폭주기관차 2003.11.02 03:20
    제가 사용하는 기종은
    nF-1 입니다 그밖에 다른기종은 Leica R8
  • Yurima 2003.11.02 08:27
    T90 > FT > FTb > AE-1p
    골고루 사용하려고 노력합니다.
  • 강정구 2003.11.02 17:26
    A-1 사용합니다. (그 밖의 수동은 Fe-2, Auto는 EOS-5, F-801S...... )
  • 한팔뚝 2003.11.02 20:13
    엄청난 리플이네요..^^;
    사용해본것 까지는 아니겠죠...
    지금 사용하고 있는 것입니다.

new F-1, T90, AE-1p 가 캐논 것입니다. ^^;
  • 빗방울 2003.11.02 20:25
    전 장농속에 있던 Ftb QL 뭐 이렇게 쓰여있네요.
    이 카메라 꺼내서 어제 한번 찍어보았습니다.
    사진 좀 잘 찍어서 얼른 이곳에 사진으로 인사드리고 싶네요.